Раздел "Напитки": Мацун (йогурт из кипячёного молока)
1. Мацун (йогурт из кипячёного молока):
|
|
1. Вскипятить молоко.
|
|
2. Перелить в ёмкость (например, в стеклянную банку) и остудить до температуры 40-45 °С (мизинец должен "терпеть"); добавить две ст. ложки кефира, размешать и закрыть банку крышкой.
|
|
3. "Укутать" банку и оставить на ночь для брожения.
|
|
4. За прошедшее время (4-6 часов) температура напитка снижается до 25-35 °С и образуется сгусток.
|
|
Блюдо готово к употреблению:
|
Утром мацун готов.
|
|
Примечание! Для последующих приготовлений мацуна рекомендуем использовать вместо кефира закваску (остаток мацуна).
|
<< Назад
ВИДЖЕТ (ФОРМА ДОБАВЛЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ) К РЕЦЕПТУ
(Меня зовут Надя, я готовлю для вас. Напишите свое мнение. Спасибо)
|
Социальные комментарии Cackle
Помощь. Для удобства пользования возможностями Culinarka.Ru необходимо выбрать соответствующий раздел (см. справа) и, при необходимости, воспользоваться поиском по сайту:
Обратная связь: info@culinarka.ru
РАЗДЕЛЫ:
НОВОСТИ:
-
06/11/2016 г.
Culinarka.ru приглашает приятно провести время в процессе приготовления пищи.
РЕКЛАМА:
НАШ БАННЕР
на обмен (100x100, с html-кодом):
НАШИ ГОСТИ: